دعوة جنوبية واستجابة رئاسية وترحيب سعودي لمؤتمر جنوبي - جنوبي في الرياض.. انفوجرافيك"

انفوجرافيك خاص | المنتخب الوطني يحقق فوزا تاريخيا في خليجي ٢٦ والبكري يعلن مكافأة ٧٠ مليون ريال

انفوجرافيك خاص | دعم سعودي اقتصادي لليمن









اخبار محلية

الجمعة - 18 سبتمبر 2026 - الساعة 08:48 م بتوقيت اليمن ،،،

صحيفة 17يوليو/ عدن - عمرو قريش

أوضحت إدارة هيئة مستشفى الجمهورية العام النموذجي بالعاصمة المؤقتة عدن، أن الحريق المحدود الذي نشب، اليوم، في عدد من مواقع تجمع مخلفات القمامة داخل حرم الهيئة، لم يكن ناتجًا عن مخلفات التدخين كما كان يُعتقد في البداية، وإنما تشير المعطيات الأولية إلى وجود شبهة فعل متعمد وراء اندلاع الحريق.

وأفادت إدارة الهيئة بأنه عقب مراجعة وتتبّع تسجيلات كاميرات المراقبة المنتشرة في عدد من المواقع، تم رصد شخص يقوم بإشعال النيران في الأماكن التي شهدت اندلاع الحريق، الأمر الذي عزز الاشتباه في أن الحادثة تمت بفعل فاعل.

وأكدت الإدارة أن الأجهزة الأمنية باشرت متابعة الواقعة والتحري وجمع المعلومات ذات الصلة، للكشف عن ملابسات الحادثة وتحديد هوية الشخص الذي ظهر في تسجيلات كاميرات المراقبة، واتخاذ الإجراءات القانونية وفقًا لما ستسفر عنه نتائج التحقيق.

وأشارت إدارة الهيئة إلى أن الحريق كان محدودًا واقتصر على مخلفات القمامة، ولم يسفر عن أي إصابات بشرية أو أضرار مادية، فيما تمكن فريق الدفاع المدني من سرعة الوصول إلى موقع الحريق والسيطرة عليه وإخماده، ومنع امتداد النيران إلى بقية مرافق الهيئة.

وعبّرت إدارة المستشفى عن استنكارها لما وصفته بالفعل المتعمد، معتبرة أن إشعال الحرائق داخل حرم منشأة صحية من شأنه تعريض المرضى والعاملين للخطر، ومحاولة إرباك إدارة الهيئة وتعطيل الخدمات الصحية والطبية المقدمة للمرضى.