دعوة جنوبية واستجابة رئاسية وترحيب سعودي لمؤتمر جنوبي - جنوبي في الرياض.. انفوجرافيك"

انفوجرافيك خاص | المنتخب الوطني يحقق فوزا تاريخيا في خليجي ٢٦ والبكري يعلن مكافأة ٧٠ مليون ريال

انفوجرافيك خاص | دعم سعودي اقتصادي لليمن









اخبار محلية

الإثنين - 26 أكتوبر 2026 - الساعة 05:57 م بتوقيت اليمن ،،،

صحيفة 17يوليو/ خاص

التقى محافظ محافظة أبين، اللواء الدكتور مختار بن الخضر الرباش الهيثمي، بمدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، الدكتور نبيل مهيم، لمناقشة سير العملية التعليمية، والوقوف أمام مستوى الأداء التربوي والتعليمي، واستعراض أبرز التحديات والصعوبات التي تواجه القطاع التربوي، والسبل الكفيلة بمعالجتها، بما يسهم في تحسين جودة التعليم والارتقاء بمستوى التحصيل العلمي للطلاب.

وأكد المحافظ الرباش اهتمام السلطة المحلية بقطاع التربية والتعليم، وحرصها على دعم سير العملية التعليمية، وتعزيز الجهود الرامية إلى تهيئة البيئة المدرسية المناسبة، والارتقاء بمستوى الأداء المؤسسي، وتذليل الصعوبات التي تواجه المدارس والكوادر التربوية والتعليمية، تقديرًا للدور المحوري الذي تضطلع به في بناء الأجيال وصناعة مستقبل المحافظة.

وشدد المحافظ الرباش على أهمية تكامل الجهود بين قيادة مكتب التربية والتعليم والسلطات المحلية في المديريات، والعمل بروح المسؤولية لمعالجة الإشكالات القائمة، وتعزيز الانضباط الوظيفي، وتحسين جودة الأداء، بما يضمن استقرار العملية التعليمية واستمرارها، ويحقق الأهداف المنشودة في تطوير القطاع التربوي والتعليمي بالمحافظة.

من جانبه، استعرض مدير عام مكتب التربية والتعليم، الدكتور نبيل مهيم، أبرز القضايا المتعلقة بسير العملية التعليمية، والاحتياجات والتحديات التي تواجه القطاع، والجهود المبذولة لتحسين مستوى الأداء، معربًا عن تقديره لاهتمام محافظ المحافظة، اللواء الدكتور مختار بن الخضر الرباش الهيثمي، ودعمه لقطاع التربية والتعليم والكوادر التربوية، ومؤكدًا أهمية استمرار التنسيق والتعاون مع السلطة المحلية لتجاوز الصعوبات وتحقيق الاستقرار التعليمي.