الأحد - 11 أكتوبر 2026 - الساعة 04:11 م بتوقيت اليمن ،،،
صحيفة 17يوليو/ خاص
باسمي ونيابة عن زملائي قيادة المؤتمر الشعبي العام وقواعده وأنصاره في أنحاء اليمن ندين بأشد العبارات الاعتداء الحوثي الإجرامي الإرهابي على مطار الملك خالد في الرياض اليوم العاشر من اكتوبر. والذي أودى بحياة مواطنين سعوديين وآخرين من جنسيات مختلفة.
قيادة المؤتمر الشعبي العام تعتبر هذا الاعتداء جريمة حرب مكتملة الأركان. ترفضها الشرائع السماوية ويعاقب عليها القانون الدولي، مطالبًا المجتمع الدولي باتخاذ موقف حازم إزاء المليشيات الحوثية الاجرامية التي تمادت في ممارساتها الاجرامية، بسبب تغاضي المجتمع الدولي عن جرائمها السابقة.
وباسم قيادة المؤتمر نعزي اشقاءنا قيادة المملكة ملكًا ووليًا للعهد وحكومة وشعبًا بهذا المصاب الجلل، سائلين الله العلي العظيم أن يتغمد ضحايا الحادث بواسع رحمته ومغفرته، ويلهم أسرهم وذويهم بالصبر والسلوان، وبالشفاء العاجل للجرحى.
كما يدعو المؤتمر الشعبي أعضائه وأنصاره في أنحاء اليمن إلى إدانة العدوان الحوثي الاجرامي، والمطالبة بمعاقبة فاعليه. ووضع حد لجرائمهم. والقيام بعمل توعوي تحريضي يدين هذه العصابة المارقة، ويفضح نهجها، ويكشف حقيقتها وطبيعتها الاجرامية.
د. أحمد عبيد بن دغر
رئيس مجلس الشورى
النائب الأول لرئيس المؤتمر الشعبي العام.
10 أكتوبر 2026م