الثلاثاء - 03 نوفمبر 2026 - الساعة 04:42 م بتوقيت اليمن ،،،
صحيفة 17يوليو/ خاص
ناقش وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم، مع مدير عام مكتب الوزارة بمحافظة لحج، نافع محمود العرابي، جملة من القضايا والموضوعات المتصلة بأوضاع القطاعين الشبابي والرياضي في المحافظة، إلى جانب مشاريع البنية التحتية.
وخلال اللقاء، الذي حضره وكيل قطاع الرياضة خالد محسن الخليفي، ووكيل قطاع المشاريع محسن علي بيبك، أشاد الوزير البكري بجهود مدير عام مكتب الشباب والرياضة وطاقم العمل خلال الفترة الماضية، وما يبذلونه من جهود في سبيل تسيير الأنشطة والبرامج الرياضية والشبابية، رغم التحديات والصعوبات القائمة.
وشدد البكري، على أهمية ترتيب العمل الإداري والمؤسسي في المكتب، وحصر كافة المنشآت والأصول التابعة للوزارة بالمحافظة، بما يضمن الحفاظ عليها والاستفادة منها وفق الأطر القانونية والإدارية المنظمة.
ووجه الوزير البكري، بإزالة كافة الأعمال المخالفة في ملعب معاوية بمدينة الحوطة، وتصحيح عقود الاستثمار والإيجارات بما يتوافق مع اللوائح والقوانين النافذة.
كما وجه بسرعة صرف المخصصات المالية المتأخرة للأندية الرياضية، والعمل على معالجة أوجه القصور والتأخير في تنفيذ الأعمال المتعلقة بملعب معاوية والصالة الرياضية، واستكمال ما بقي منها.
من جانبه، استعرض مدير عام مكتب الشباب والرياضة بلحج، نافع عرابي، جملة من الهموم والإشكالات التي تواجه القطاعين الشبابي والرياضي في المحافظة، وفي مقدمتها الوضع المتردي لملعب معاوية، الذي يُعد من أبرز وأهم المنشآت الرياضية في لحج، وما يمثله تعثر تأهيله ومعالجة أوضاعه من عوائق أمام استعادة النشاط الرياضي واحتضان الفعاليات والمنافسات الرياضية.
كما تطرق إلى الصعوبات التي تواجه الأندية والاتحادات الرياضية، مؤكدًا أهمية تضافر الجهود والعمل على إيجاد معالجات جادة لهذه الإشكالات، بما يضع حدًا للتحديات القائمة ويسهم في إنعاش الحركة الرياضية والشبابية في المحافظة.