دعوة جنوبية واستجابة رئاسية وترحيب سعودي لمؤتمر جنوبي - جنوبي في الرياض.. انفوجرافيك"

انفوجرافيك خاص | المنتخب الوطني يحقق فوزا تاريخيا في خليجي ٢٦ والبكري يعلن مكافأة ٧٠ مليون ريال

انفوجرافيك خاص | دعم سعودي اقتصادي لليمن









اخبار محلية

الجمعة - 16 أكتوبر 2026 - الساعة 01:01 ص بتوقيت اليمن ،،،

صحيفة 17يوليو/ خاص


أدان الشيخ وجدي النخعي حادث إطلاق الصواريخ من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية على قصر معاشيق الرئاسي في العاصمة عدن، الذي يوجد فيه عدد من أعضاء الحكومة، معبّرًا عن استنكاره الشديد لهذا الاستهداف الذي يمس أمن العاصمة عدن ويعرّض حياة المسؤولين والعاملين للخطر.

وأكد النخعي أن استهداف قصر معاشيق، باعتباره مقرًا حكوميًا وسياديًا، يمثل تصعيدًا خطيرًا يهدد الأمن والاستقرار، ويستدعي موقفًا مسؤولًا إزاء مثل هذه الاعتداءات التي تستهدف مؤسسات الدولة وتزيد من حدة التوترات في البلاد.


وشدد على أهمية اتخاذ الإجراءات اللازمة لتعزيز الحماية الأمنية للمقرات الحكومية والمنشآت الحيوية، وضمان سلامة أعضاء الحكومة والعاملين والمواطنين، داعيًا إلى رفع مستوى اليقظة والتنسيق بين الجهات المختصة للتعامل مع التهديدات التي تستهدف العاصمة عدن ومؤسساتها.

وأشار النخعي إلى أن مثل هذه الحوادث تستوجب تغليب المصلحة الوطنية، وتوحيد الجهود لمواجهة التحديات الأمنية، والحفاظ على أمن العاصمة عدن واستقرارها، بما يضمن استمرار عمل مؤسسات الدولة والقيام بمهامها ومسؤولياتها تجاه المواطنين.

واختتم الشيخ وجدي النخعي موقفه بالتأكيد على ضرورة التعامل مع هذه الحادثة بمسؤولية وحزم، واتخاذ التدابير اللازمة لمنع تكرار مثل هذه الاعتداءات، والحفاظ على أمن واستقرار العاصمة عدن وسلامة أبنائها.