دعوة جنوبية واستجابة رئاسية وترحيب سعودي لمؤتمر جنوبي - جنوبي في الرياض.. انفوجرافيك"

انفوجرافيك خاص | المنتخب الوطني يحقق فوزا تاريخيا في خليجي ٢٦ والبكري يعلن مكافأة ٧٠ مليون ريال

انفوجرافيك خاص | دعم سعودي اقتصادي لليمن









مجتمع مدني

الثلاثاء - 13 أكتوبر 2026 - الساعة 11:10 م بتوقيت اليمن ،،،

صحيفة 17يوليو/ خاص

يتقدم مجلس عدن الاتحادي بأصدق التهاني وأطيب التبريكات إلى القيادة السياسية، ممثلةً بفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، وإلى أبناء شعبنا كافة، بمناسبة الذكرى الثالثة والستين لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة، التي انطلقت شرارتها من جبال ردفان الشماء، لتجسد إرادة شعبٍ كافح الاستعمار وتمسك بحقه في الحرية وتقرير المصير والاستقلال والكرامة.

وإذ نستحضر هذه المناسبة الوطنية الخالدة في هذا الظرف الصعب والخطير، فإننا نؤكد أن ثورة أكتوبر ستظل محطة مضيئة في تاريخ اليمن جنوبًا وشمالًا، ورمزًا للتضحيات الوطنية التي صنعت التحولات الكبرى، ورسالةً للأجيال بأن إرادة الشعوب أقوى من كل التحديات.

ويشيد مجلس عدن الاتحادي بالجهود والتضحيات التي تقدمها القوات المسلحة بمختلف تشكيلاتها، وقوات العمالقة الجنوبية، وقوات درع الوطن، في سبيل الدفاع عن الوطن وحماية المواطنين ومواجهة التهديدات التي تستهدف أمن اليمن واستقراره. ويثمّن المجلس ما يقدمه منتسبو هذه القوات من تضحيات في ميادين الواجب، مؤكدًا أهمية تكامل الجهود العسكرية والأمنية تحت مظلة الدولة والقيادة الشرعية، بما يسهم في استعادة مؤسسات الدولة وترسيخ الأمن والاستقرار وصون كرامة المواطنين.

ويجدد مجلس عدن الاتحادي تأكيده على أهمية استلهام قيم الثورة في هذه المرحلة المفصلية من تاريخ بلادنا، والعمل من أجل استعادة مؤسسات الدولة، وترسيخ النظام الجمهوري وإنهاء الانقلاب الحوثي، وتعزيز الشراكة الوطنية، وبناء الدولة الاتحادية الراعية والعادلة التي تتسع لجميع أبنائها، وتحفظ لعدن هويتها الثقافية ومكانتها التاريخية والوطنية بوصفها مدينةً جامعةً للتنوع والتعايش والانفتاح.

رحم الله شهداء ثورة 14 أكتوبر وكل شهداء الوطن، وحفظ عدن واليمن وأهله، ووفق قواتنا المسلحة وكل التشكيلات العسكرية والأمنية في أداء واجبها الوطني، وكل عام وشعبنا بخير وعزة وكرامة.

صادر عن: مجلس عدن الاتحادي

13 أكتوبر 2026