اخبار محلية

الأربعاء - 17 يونيو 2026 - الساعة 02:41 م بتوقيت اليمن ،،،

صحيفة 17يوليو/ عدن

أصدر قسم الإعلام في صندوق النظافة وتحسين المدينة بالعاصمة عدن توضيحاً بشأن ما تم تداوله من قبل بعض الناشطين ورواد مواقع التواصل الاجتماعي حول حريق كبينة الاتصالات الواقعة قرب جولة السفينة، وما رافق ذلك من تحميل صندوق النظافة والتحسين مسؤولية الحادثة.

وأكد الصندوق أن الموقع الرسمي لتجميع المخلفات التابع له يقع بعيداً عن موقع الكبينة المحترقة، ولا توجد أي حاويات أو تجمعات نفايات تابعة للصندوق في محيطها، مشيراً إلى أن قسم النظافة في مديرية دار سعد يمتلك موقعاً رسمياً ومخصصاً لرمي المخلفات يبعد مسافة كبيرة عن موقع الكبينة.

وأوضح أن فرق العمل التابعة للصندوق تقوم بشكل يومي ومنتظم، وفقاً لجدول العمل المعتمد، بتنظيف وتصفية الموقع المخصص، ولا توجد أي تراكمات للقمامة قد تتسبب في مخاطر أو حرائق.

وبيّن الصندوق أن المخلفات التي احترقت بجوار الكبينة هي نفايات تم رميها بصورة عشوائية ومخالفة من قبل بعض المواطنين في غير الأماكن المخصصة لذلك.
وجدد صندوق النظافة وتحسين المدينة تأكيده على حرصه الكامل على النظافة والسلامة العامة، داعياً وسائل الإعلام ورواد مواقع التواصل الاجتماعي إلى تحري الدقة والتأكد من المعلومات قبل نشر الاتهامات، كما دعا المواطنين إلى التعاون من خلال الالتزام برمي المخلفات في الحاويات والمواقع المخصصة لها.
وأشار إلى أن الحفاظ على النظافة وسلامة المرافق العامة مسؤولية مشتركة تتطلب تضافر جهود الجميع خدمةً للمصلحة العامة