اخبار محلية

الخميس - 28 مايو 2026 - الساعة 06:22 م بتوقيت اليمن ،،،

صحيفة 17يوليو/ خاص

بعث رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر،، برقية عزاء ومواساة إلى الفريق ناصر منصور هادي، وإلى أبناء الرئيس السابق جلال وناصر وياسر عبدربه منصور هادي، وكافة أفراد أسرتهم، وذلك في وفاة الرئيس السابق المناضل الكبير المشير ركن عبدربه منصور هادي الذي وافاه الأجل بعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء وخدمة الوطن.

وأعرب رئيس مجلس الشورى في البرقية عن بالغ الحزن والأسى بهذا المصاب الأليم، مشيداً بمناقب الفقيد وأدواره الوطنية والسياسية والعسكرية في مختلف المراحل التي تقلد فيها المسؤولية، وما تحمله من أعباء جسام في ظروف استثنائية مرت بها البلاد.

وأشار الدكتور بن دغر إلى أن الرئيس الراحل كان أحد أبرز رجالات الدولة اليمنية، وأسهم خلال مسيرته في خدمة الوطن والدفاع عن النظام الجمهوري ووحدة اليمن وأمنه واستقراره، وظل حاضراً في المشهد الوطني لعقود طويلة.

وأضاف أن الفقيد خاض مبكراً غمار العمل الوطني في صفوف الجبهة القومية خلال مرحلة الكفاح المسلح، وتدرج في مواقع القيادة العسكرية والسياسية في جنوب الوطن قبل الوحدة، ثم شغل عدداً من المناصب القيادية، أبرزها وزير الدفاع، ونائب رئيس الجمهورية، والنائب الأول لرئيس المؤتمر الشعبي العام، وصولاً إلى انتخابه رئيساً للجمهورية اليمنية.

وأكد رئيس مجلس الشورى أن الرئيس الراحل اضطلع بمسؤوليات وطنية جسيمة في مرحلة بالغة التعقيد من تاريخ اليمن، وقاد المرحلة الانتقالية بحكمة ومسؤولية، وأسهم في رعاية مؤتمر الحوار الوطني الشامل، والدفاع عن الشرعية الدستورية ووحدة اليمن وسيادته، كما كان له دور بارز في الحفاظ على الاعتراف الإقليمي والدولي بالدولة اليمنية، وصولاً إلى إعلانه نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي حرصاً على وحدة الصف الوطني وتغليب المصلحة العليا للبلاد.

وعبر رئيس مجلس الشورى عن خالص التعازي وصادق المواساة إلى شعبنا اليمني وأسرة الفقيد وذويه ومحبيه كافة، سائلاً الله العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته ومغفرته، وأن يسكنه فسيح جناته، ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.إنا لله وإنا لله وإنا إليه راجعون.