الشباب والرياضة

الإثنين - 06 يوليو 2026 - الساعة 05:06 م بتوقيت اليمن ،،،

صحيفة 17يوليو/ خاص

عقدت اللجنة العليا للمسابقات اجتماعها الدوري رقم ( يوم الأحد الموافق 5 يوليو 2026م في مقر الاتحاد العام برئاسة رئيس لجنة المسابقات الدكتور / أبوعلي غالب ، وبحضور أعضاء اللجنة.
وتم خلال الاجتماع إقرار نتائج مباريات كأس الجمهورية واقتراح مواعيد بعض المباريات في الكاس ، وإقرار وترشيح المراقبين الإداريين لمباريات الأسبوع السابع للدوري.

كما تم الرد على الطلب المقدم من نادي شباب البيضاء بإعادة ملعبهم الى الظرافي بأمانة العاصمة.. وناقش الاجتماع طلب فرع الاتحاد بساحل حضرموت بخصوص تعديل موعد مباراة التضامن ووحدة صنعاء.
وبعد نقاش مستفيض لأهم ما جاء في تقرير المراقبين والحكام واستنادا الى لائحة المسابقات للموسم 2025/2026م

اوصت اللجنة بما يلي:
تحديد مواعيد مباريات دور الـ 32 في كأس الجمهورية خلال الفترة من 25 يوليو حتى 5 أغسطس بعد إجراء القرعة يوم الأحد القادم بين الفرق لتحديد الملاعب وبحضور ممثلي الأندية ، وعلى أن تقام مباراتين بين شباب مرخه وشباب الجيل يوم الجمعة 17 / 7 / 2026م على ملعب الخليفي بشبوه ، والميناء عدن × شعب اب يوم الجمعة 17 /7 /2026م على ملعب الحبيشي بعدن ، وستكون القرعة يوم الأحد القادم في اجتماع اللجنة العليا للمسابقات بمقر الاتحاد في تمام الساعة العاشرة صباحا.

واطلعت اللجنة على تقارير الحكام والمراقبين للأسبوع السادس وأقرت ما يلي:
- حرمان إداري نادي العروبة أنور سيف حنش ، من مرافقة فريقه أربع مباريات وغرامة مالية خمسون ألف ريال حسب المادة (71) الفقرة (أ).
- إنذار نهائي لجمهور نادي العروبة + غرامة مالية مبلغ100,000 مائة ألف ريال حسب المادة (50) الفقرة (ب) نظرا لما حدث من جمهورهم بحق الحكام عقب مباراتهم مع السد.
- إنذار لجمهور نادي تضامن حضرموت + غرامة مالية 50,000 خمسون ألف ريال حسب المادة (50) الفقرة (ا) نظرا لما حدث من جمهورهم أثناء مباراتهم مع أهلي صنعاء.
- فرض غرامة مالية على نادي وحدة صنعاء مبلغ 50,000 خمسين ألف ريال حسب المادة (28) الفقرة (د) العد التنازلي للمباراة في مباراتهم أمام اتحاد حضرموت.
- لفت نظر أمين عام نادي اتحاد اب وغرامة مالية مبلغ50,000 خمسين ألف ريال حسب المادة (70) الفقرة (ا) نظرا لتواجده في أرضية ملعب 22مايو باب وعدم خروجه رغم تنبيه الحكم الرابع والمراقب الإداري للمباراة.
- توجيه إنذار نهائي لفرع الاتحاد باب بضبط أرضية الملعب وعدم تواجد الجمهور والسيارات المدنية في أرضية مضمار ملعب 22 مايو ومن ليس لهم علاقة بالمباراة ، بحيث يكون مكانهم المنصة الرئيسية.
- منع مكبرات الصوت (الكبيرة) في كل الملاعب التي تقام عليها المباريات نظرا لحجبها صافرة الحكم ما لم سيتم تطبيق عقوبات لائحة المسابقات على جماهير الأندية المخالفة.
- التأكيد على مراقبي المباريات والحكام والأندية الالتزام بالعد التنازلي للمباريات وانطلاقها بموعدها المحدد في جدول المباريات.
- الموافقة على طلب شباب البيضاء بإعادة مبارياته إلى ملعب الظرافي مع التوصية للأمانة العامة للاتحاد بإيجاد حل مناسب يساعدهم من أجل استمرارهم اللعب في ملعب الظرافي.
- الموافقة على طلب فرع الاتحاد بساحل حضرموت بتعديل موعد مباراة تضامن حضرموت ووحدة صنعاء إلى يوم الأربعاء 8 /7 /2026م بدلاً عن الثلاثاء 7 /7 /2026م مع تحملهم نفقات تعديل موعد المباراة.