الأحد - 18 يناير 2026 - الساعة 04:14 ص بتوقيت اليمن ،،،
صحيفة 17يوليو/ خاص
أصدرت إدارة شرطة السير في العاصمة عدن إعلانًا تحذيريًا، بناءً على توجيهات قيادة السلطة المحلية ممثلة بمعالي وزير الدولة محافظ محافظة عدن الأستاذ عبدالرحمن شيخ، دعت فيه كافة سائقي ومالكي السيارات بمختلف أنواعها إلى ضرورة تصحيح أوضاع مركباتهم خلال مدة أقصاها ستون يومًا من تاريخ صدور الإعلان.
وأوضحت إدارة شرطة السير أن الالتزام يشمل عددًا من المتطلبات الأساسية، أبرزها ضرورة حيازة الوثائق الرسمية، وفي مقدمتها تراخيص القيادة وتراخيص ملكية المركبات، على أن تكون سارية المفعول. كما شددت على اشتراط امتلاك ترخيص قيادة قانوني لكل من يقود مركبة آلية.
وأكد الإعلان أهمية ترقيم المركبات ولوحاتها، داعيًا جميع مالكي وسائقي السيارات غير المرقمة، أو التي تحمل لوحة واحدة فقط، أو التي تحمل أرقامًا غير واضحة، إلى المسارعة بتصحيح أوضاع مركباتهم وفقًا للنظام المعمول به.
كما شددت إدارة شرطة السير على منع قيادة المركبات من قبل الأطفال القُصّر منعًا باتًا، مؤكدة أن أي مخالفة لذلك ستُتخذ بشأنها الإجراءات القانونية اللازمة، بما في ذلك حجز المركبة وفقًا للمدة التي يحددها القانون.
وأكدت إدارة شرطة السير أن هذه الإجراءات تأتي في إطار تعزيز السلامة المرورية وحماية الأرواح والممتلكات، داعية الجميع إلى التقيد بالتعليمات والالتزام بها لما فيه المصلحة العامة.
صادر عن إدارة شرطة السير – العاصمة عدن
بتاريخ: 18 يناير 2026م