صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ خاص
أعلن مركز الملك سلمان بن عبد العزيز للإغاثة والأعمال الإنسانية، التكفل بتشغيل مستشفى 2 ديسمبر في مدينة المخأ التابعة لمحافظة تعز ، وذلك بعد إغلاق المستشفى.
وأكدت مصادر مطلعة لصحيفة 17 يوليو الإخبارية أن المركز اتكفل بتشغيل المستشفى في إطار جهوده المستمرة لدعم القطاع الصحي في اليمن، وتوفير الخدمات الطبية اللازمة للمواطنين، وضمان استمرار تقديم الرعاية الصحية لكافة الحالات الطارئة والمرضى المزمنين.
وأشارت إلى أن الإغلاق السابق للمستشفى أدى إلى توقف عدد كبير من الخدمات الطبية عن المواطنين، ما سبب قلقًا واسعًا في أوساط المجتمع المحلي، خصوصًا مع حاجة السكان الماسة للمستشفى الذي يعد من المنشآت الصحية المهمة في مدينة المخأ.
ويأتي هذا الإعلان كجزء من الدعم الإنساني المتواصل الذي تقدمه المملكة العربية السعودية للشعب اليمني، عبر مركز الملك سلمان للإغاثة، في مختلف القطاعات الحيوية، لا سيما الصحة والتعليم والإغاثة الطارئة، بما يسهم في تخفيف المعاناة وتحسين الخدمات الأساسية.