السبت - 04 أكتوبر 2025 - الساعة 12:07 ص بتوقيت اليمن ،،،
صحيفة 17يوليو/ عدن
شهدت مديرية خور مكسر بالعاصمة عدن، اليوم الجمعة الموافق 3 أكتوبر 2025م، انعقاد الاجتماع التشاوري لأبناء محافظة شبوة، بدعوة من جمعية أبناء بيحان، لمناقشة عدد من القضايا وفي مقدمتها قضية الدكتور علوي صالح قرعه.
وترأس اللقاء الشيخ علي أحمد الجبواني، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، الذي أكد في كلمته على أهمية تلاحم أبناء شبوة في هذه المرحلة ، وضرورة أن يكون صوتهم واحداً في القضايا العادلة التي تمس أبناء المحافظة، مشيراً إلى أن مثل هذه اللقاءات تعزز من التماسك الاجتماعي، وتفتح آفاقاً أوسع للتعاون والتضامن بين جميع المكونات.
وفي مستهل الاجتماع، ألقى المهندس ياسر المعروفي، الأمين العام لجمعية أبناء بيحان، كلمة رحب فيها بالحاضرين من مختلف مديريات شبوة، معبّراً عن اعتزاز الجمعية بهذه المشاركة الواسعة، ومؤكداً أن الاجتماع يعبّر عن موقف أبناء شبوة الثابت في الوقوف مع قضاياهم العادلة، وفي مقدمتها قضية الدكتور علوي صالح قرعه.
وخلال النقاشات، وقف الحاضرون أمام حيثيات القضية، مستعرضين الأبعاد القانونية والإنسانية المرتبطة بها، مؤكدين أن الوقوف إلى جانب أسرة الدكتور علوي هو واجب إنساني واجتماعي قبل أن يكون موقفاً سياسياً أو قانونياً، مشددين على ضرورة إسناد الأسرة في مواجهة ما تتعرض له، والعمل على متابعة قضيتها وفق المسار القانوني السليم.
وخرج الاجتماع بتشكيل لجنة قانونية من ذوي الخبرة والاختصاص برئاسة الدكتور هادي محمد المنصوري، وعضوية كل من:
الدكتور حمود المساح
الدكتور عبدالرب الرشدي
الدكتور عيسى الأحمدي
الشيخ ناصر لحدب
المهندس ياسر المعروفي
وستتولى اللجنة دراسة القضية بشكل مستفيض ورفع الرأي القانوني بشأنها في أقرب وقت.
وفي ختام اللقاء، ألقى أحد أفراد أسرة الدكتور علوي قرعه كلمة مؤثرة عبّر فيها عن خالص الشكر والتقدير لكل من حضر وساند قضيتهم، مؤكداً أن هذا الموقف ليس بغريب على أبناء شبوة المعروفين بمواقفهم الأصيلة في نصرة المظلوم والوقوف مع الحق.
وأكدت الأسرة أن هذه الوقفة التضامنية من أبناء شبوة في عدن، تمثل لهم دعماً معنوياً كبيراً، وتجسد معاني الأخوة والوفاء، وتعطي رسالة واضحة بأن أبناء شبوة سيظلون صفاً واحداً أمام التحديات.